最近買って良かったもの~木のまな板~
こんにちは🌹
遂に週2~3回の割合で在宅勤務になりました✋
といっても、会社のシステムを自分のパソコンでまだ使えない状況のため、メールのやり取りしかできない状況です😅
出社できるときに全力で自分の仕事と在宅の人のフォローして
バランスが取れれば良いな~
迂闊に外出もできないので、本を読んだりして暇つぶし📚
ただ、頼みの綱だった図書館もしばらく閉館で予約すらも出来ない💦
けんけんは「好きな本はどんどん買っていいよ!」←大の本好き
と言ってくれるので、まとめて気になる本を買おうかな~と思ってます♪
さて、本題の最近買って良かったものについて!
実は料理を習い始めたころから木のまな板が好きで、
ようやく手に入れることができました💕
じゃじゃん!
奮発してひのきのまな板を購入😻
3千円超えてたけど、大きさもちょうど良くて
かなり使い勝手が良いです👍
プチプチや包装を外した瞬間から良い香り~✨
小さい頃はひのきの香りが苦手だったのですが、
いつの間にか好きな香りに変わりました😊
今まで使ってきたプラスチック製のまな板も良いけれど、
やっぱり使うだけでテンションが上がる!!🤩
包丁で野菜とか切るときの音も良くて、
これだけで料理上手になった気がしています👍(気が早い)
ちなみに料理の先生がIKEAで売っている木のまな板を
上手に使い分けていて(お肉・お魚・野菜・香辛料とかで)、
使っている様子を見て欲しくなりました🥰
私の住んでいる近くには残念ながらIKEAはないため、
合羽橋の飯田屋で購入しました!
*現在、コロナの影響で5/6まで休業中とのことです
何と「マツコの知らない世界」でも取材されている有名店だそう!😲
すごくお客さんが入っていて賑わっていましたよ~
お店自体はそこまで大きい方ではなく、これでもか!
というぐらいの大量の料理道具が陳列されていて、
見ているだけでも楽しいです💑
キッチンの収納スペースが限られているので、
本当に必要なものしか買えませんが、
お財布とスペースが許せば物凄い量を買ってしまいそうです笑
今回購入したものをどんどん活用して
料理上手を目指します✨
ではでは~👋
💓ももじ💓